(Асприновская "Корпорация М.И.Ф" - это запоминается надолго. Особенно первые шесть частей)
"Варвара Петровна тоже вдруг разволновалась..."
Анатолий Афанасьев "Те, кто рядом"
91 страница, 19 строка
Hogwarts: Mystery of Magic |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Hogwarts: Mystery of Magic » Да будет ФЛУД! » Книжный бум!
(Асприновская "Корпорация М.И.Ф" - это запоминается надолго. Особенно первые шесть частей)
"Варвара Петровна тоже вдруг разволновалась..."
Анатолий Афанасьев "Те, кто рядом"
91 страница, 19 строка
91 страница, 19 строка
Будем считать что сверху
"Жилые помещения могут сдаваться их собственниками для проживания на основании договора"
Гражданский Кодекс Российской Федерации
Стр. 113, пятая сверху
Это точно, - кивнул Полботинка, - И владельцев старинных вещей, по всей вероятности, уже нет в живых
Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода"
Страница 10, строка 10 (сверху)
Не бойся - током не ударит. Ты видишь?.. Играй на здоровье, малыш, но помни - все эти маленькие человечки и звери - всего лишь искусственные куклы,
Сухинов С.С. "Война сказок"
Стр. 75, 3-я снизу
"Война сказок" - странная вещичка. Светлая, но грустная. Мало кто о ней знает. Но, согласись, какая умная мысль оказалась из неё процитирована. Мысль, которую можно продолжить в нескольких направлениях.
"Взрослые вечно твердят, как хорошо быть ребёнком, но клянусь вам, в иные дни, вот как в прошлую субботу, детство - это самая настоящая гадость"
(с) Марк Леви "Похититель теней"
Стр. 100, строка 10, сверху
Nick Carter
"Война сказок" - действительно странная вещичка. В ней много недосказанного, оборванных сюжетных линий, недораскрытых мыслей. Автор многое оставляет читательскому воображению. Но в то же время эта книга о многом заставляет задуматься. И цитата действительно попалась удачная, соглашусь)
(с) Марк Леви "Похититель теней"
Ты ее все-таки прочитал Тоже очень удачнаяцитата) Думаю, многим это знакомо)
"Первую хату построил Сатана еще в первые времена сотворения мира. Но он не догадался прорубить окна, поэтому в хате было все время темно"
Левкиевская Е.Е. Мифы русского народа
Ты ее все-таки прочитал
Да, но мини-рецензию ещё не сочинил. Так что впечатления чуть позже. Я специально дожидался нормальных выходных, чтобы прочитать её медленно и вдумчиво.
"Первую хату построил Сатана еще в первые времена сотворения мира. Но он не догадался прорубить окна, поэтому в хате было все время темно"
Для Сатаны нет выражения "не догадался". Учитывая его намерения и наклонности, ему просто необходима была хата без окон.
страницу и строку ты не написала, возьмём из предыдущего заказа
"Предки всегда стараются подыскать вам в качестве товарища по играм какого-нибудь типчика одного с вами пола, чтобы вы не скатились на тропу распутства. Но, по моему мнению, они попадают пальцем в небо по самый локоть".
(с) Сан-Антонио "Стандинг или правила хорошего тона в изложении главного инспектора полиции Александра-Бенуа
Берюрье"
Страница 50, строка 10 (сверху)
Для Сатаны нет выражения "не догадался". Учитывая его намерения и наклонности, ему просто необходима была хата без окон.
Учитывая специфику книги - все может быть) Как я заметила, Сатана в данном случае - это что-то вроде черта, и его частенько в русском фольклоре представляют в дурацком виде)
(с) Сан-Антонио "Стандинг или правила хорошего тона в изложении главного инспектора полиции Александра-Бенуа
Берюрье"
Какая интересная книжка) Надо будет взять на заметку)
Нечем играть! - воскликнула Марта. - Наши дети играют прутьями, камешками, бегают, кричат, смотрят на все кругом.
Френсис Бернетт "Таинственный сад"
Стр. 80, 11-я строка сверху
Учитывая специфику книги - все может быть) Как я заметила, Сатана в данном случае - это что-то вроде черта, и его частенько в русском фольклоре представляют в дурацком виде)
Тогда меняю точку зрения. Если в западном фольклоре Сатана - могущественное и беспощадное существо, которое всё равно обманет, то среди славянских народов это отрицательный герой, но такой, которому чаще всего достаётся по самое не хочу
Какая интересная книжка) Надо будет взять на заметку)
Это изумительная книжка, которую надо читать для поднятия хорошего настроения
И Щепкин опять увидел пол, заляпанный цементом, и человека в ватнике, который по-прежнему возился у парового отопления
(с) Борис Никольский "Три пишем, два в уме"
Берем данные из собственного задания и получаем:
"Он мысленно поблагодарил негодяев, которые избили его - теперь у него просто не было сил сделать подобное"
Джен Берк "Посланник"
Стр. 118, строка 4 сверху
мысленно рвёт волосы на голове... из-за Ника игра катастрофически готовилась оборваться! Если бы не традиционная сообразительность Гермионы
"То же случалось с сундуками, шкафами, комодами, чемоданами, с печными заслонками, ящиками столов, слуховыми и подвальными оконцами, мышеловками и так далее: одно покачивание ключей - всё открывается, второе покачивание - всё опять закрывается".
(с) Отфрид Пройслер "Маленькое привидение"
Страница пятьдесят, строка пятьдесят...
(а вдруг читают не столь высокую книгу!!!)
Тогда пусть будет страница пятидесятая, а строка - десятая
Книга оказалась невысокой)
"Раньше я пробовал играть в женские игры, но результаты были плачевными, и больше я такую ошибку не совершу"
Чеви Стивенс "Похищенная"
Стр. 37, стр. 11 сверху
- Вы довольно пошлый человек, возражал Бендер, - вы любите деньги больше, чем надо.
Ильф и Петров, "Двенадцать стульев"
страница 41, 14 строка сверху
не бритой черной бородой, в лохмотьях, от некогда хорошего камзола, который сейчас обезобразил бы даже огородное пугало...
Рафаэль Сабатини. "Одиссея капитана Блада".
стр 130, 7 строка снизу.
стр 130, 7 строка снизу.
"К сожалению, я был слишком хорошо знаком с легочными заболеваниями..." - Арчибалд Кронин, Юные Годы.
Стр. 88, строка 5 снизу.
Судя по исцарапанному лицу – на него напала свора неуправляемых леопардов, а по заплеванной спине – что в этом святом деле поучаствовали и дрессированные верблюды. А.Белянин "Летучий корабль"
страница 3 7 строка сверху
"Москва, 1999" - это если по правилам
А если считать первую страницу от начала самого текста произведения, тогда:
"Два смуглых оборванца побурели, сжали кулаки и шагнули к Сэму"
(с) Андрей Белянин "Джек на Востоке"
страница 70, строка 1
Отредактировано Nick Carter (2012-08-29 21:45:42)
Вы здесь » Hogwarts: Mystery of Magic » Да будет ФЛУД! » Книжный бум!