Ответ Малфоя более чем удовлетворил ожидания и до селе дремавшее любопытство Райс. Сказать по правде она и не надеялась на корректный ответ. Опять же Драко вел себя очень странно. Внезапно девушке захотелось спросить у слизеринца напрямую, что с ним не так и что у него происходит, но быстро передумала, прикусив губу. Было достаточно и того вопроса невпопад, который она на кануне ляпнула не подумав.
Арлин на свой страх и риск посмотрела на Драко, боясь встретиться с ледяным опустошенным взглядом его глаз. Но девушке повезло – Драко смотрел в сторону, думая о чем-то своем.
Сейчас ни он, ни она не выглядели теми спесивыми детишками, которым на все и на всех начхать. Что-то в этом разговоре пошло не так и Арлин захотелось как следует встряхнуть Малфоя с криком: «Да что с тобой не так?!» и выплеснуть внезапно накатившую злобу.
«Как же ты меня сейчас бесишь, Малфой!»
Причину злости было не возможно объяснить. Она пришла так же внезапно, как слова, недавно соскочившие с ее языка, и все последующие действия. Такая же неуместная и неожиданная.
Лин продолжала стоять рядом с Малфоем, надеясь, что ему - как и многим – рядом с ней станет не по себе. Ей захотелось, чтобы слизеринцу тоже стало некомфортно. А еще… « я хочу на свежий воздух» подумала Райс и машинально ослабила ворот своей шелковой рубашки. В вечно холодной гостиной внезапно стало душно и мало воздуха. Арлин только сейчас поняла, что так ничего и не ответила Драко и решила, что так даже лучше. Она просто молча стояла рядом, продолжая наблюдать за ним.
Общая Гостиная Факультета
Сообщений 31 страница 42 из 42
Поделиться312012-05-22 20:04:46
Поделиться322012-05-23 15:26:35
Мисс Райс, которую, видимо, полностью захватили непонятные настроения, продолжила просто стоять на месте, не шелохнувшись и ничего не ответив. Малфою, несомненно, было бы не ловко, если бы его не спасало это противнейшее состояние. Он сейчас ощущал себя едва ли не мешком с мусором, и единственно положительное в этом было как раз отсутствие способности реагировать на странное поведение Арлин.
Конечно, Драко хотел бы поразмыслить и о том, чем такое поведение вызвано. И даже, пожалуй, мог бы. Но как только, в очередной раз вынырнув из пруда собственных мыслей, волшебник заметил, что тишина не столько напряженная для него, сколько затянувшаяся в общем, а юная слизеринка вовсе не собирается возвращаться на свое место и вообще перемещаться в пространстве, неудовольствие вернуло его в реальность. Он слегка нахмурил брови, все так же строго глядя на Арлин, и напряг мышцы руки, совершенно невольно и бессознательно, крепко сжав рукопись, и устало улыбнулся.
- Ты так и будешь стоять тут, словно зачарованная? - вяло спросил он, неохотно стараясь придать своему голосу больше бодрости. Впрочем, получалось у него довольно таки неважно. Он вспомнил старую добрую игру в гляделки и ему подумалось, что уходить первым значило проиграть.
- Может быть, ты слишком устала и тебе нужно проветриться? - невзначай предложил Малфой, заметив её жест избавления от пут воротника. Физически духоты он не ощущал, а морально на него влияли совершенно другие факторы, а значит и ощущения были иными, так что понять мисс Райс он не мог... Собственно, если бы она так стояла истуканом тогда, когда он адекватен и обычен, Малфой так же не смог бы понять её, как и сейчас.
- Девушки, - мрачно подвел он и вновь отвел взгляд.
Поделиться332012-06-02 18:25:19
Как и предполагала Арлин, Малфою рядом с ней стало не комфортно. И от этого у мисс поднималось настроение. Даже недовольный, хмурый взгляд слизеринца уже не действовал на нее так как пару минут назад.
- Ты так и будешь стоять тут, словно зачарованная?
- Спроваживаешь меня, Малфой? Я тебе так сильно мешаю? – Арлин как-то двусмысленно улыбнулась и посмотрела на хмурое лицо блондина. Девушка развернулась и встала напротив сокурсника, тем самым сократив расстояние, пусть не незначительно, но она с каждым сантиметром нарушала личное пространство Малфоя. «Наверное, это неслабо действует на нервы» - отметила она про себя, сделав еще один шаг в сторону Драко.
- Может быть, ты слишком устала и тебе нужно проветриться?
- Когда ты научился так деликатно посылать людей? – Рассмеявшись, поинтересовалась слизеринка. – Я, разумеется, могла бы уйти и оставить тебя наедине с самим собой, но… - Лин развела руками и сделала еще один шаг. Замолчав, Райс улыбнулась, глядя собеседнику в глаза. – Нет у меня настроения гулять в одиночестве, - слукавила девушка.
От части Райс действительно предпочла бы оказаться на улице, чем в гостиной с удушающей обстановкой. Хотя сейчас слизеринка чувствовала себя гораздо лучше, чем пару минут назад. То ли игра стала вновь захватывающей, то ли Драко вновь стал прежним и уже не казался таким пугающе-"убитым". Хотя он тоже вел свою линию игры, пытаясь что-то скрыть, возможно свой настрой, а возможно и что-то большее.
И все же девушка не хотела покидать сокурсника так скоро, предвкушая что же он ей ответит.
Поделиться342012-06-11 21:41:16
=============) Спальня мальчиков
Ричард вышел из спальни с весьма бодрым, даже героическим настроением кому нибудь испортить настроение. "Дайте мне только повод!" промелькнула мысль в голове юноши и он улыбнулся.
Увидев своих первых потенциальных жертв, Мориарти направился к парочке студентов доставая свои любимые сигареты. Он нисколько не стыдился маглловских привычек и прочих развлекательных премудростей не волшебного Мира.
- Утро доброе, господа змеёныши, - произнёс Ричард устраиваясь по удобнее в кресле и закуривая сигарету. Поймав взгляд собеседников юноша показал им средний палец правой руки.
Как настроение упыри? Натворим подвигов? - звонко спросил он и затянулся, выпуская дым в их сторону.
Поделиться352012-06-13 11:55:58
- Спроваживаешь меня, Малфой? Я тебе так сильно мешаю? – проговорила она, ещё приблизившись. Все бы ничего, но эта странная улыбка... Малфой на мгновение нахмурился и недовольно хмыкнул, прекрасно понимая, что она всего лишь играет и провоцирует его на те реакции, которые ей хотелос ьбы вызвать. Но Драко был не в настроении поддерживать игру, хотя в иное время, конечно, она скорее всего могла бы показаться ему весьма забавной и потешной.
- Не мешаешь, только если мешать мне - не твоя цель, - задумчиво проговорил он, скользнув холодным взглядом по лицу юной мисс Райс. То, что Малфой сейчас безобиден вовсе не говорит о его беззащитности, ибо о ней и речи быть не может.
- Когда ты научился так деликатно посылать людей?
- Годы практики и тренировок, но тут я только начинающий. Как тебе мои успехи? - попытался улыбнуться Драко, хотя его тон не совсем соответствовал настроению Арлин. А, вернее, совсем не соответствовал...
- Я, разумеется, могла бы уйти и оставить тебя наедине с самим собой, но…- продолжила она и, разведя руками, сделала очередной шаг, – Нет у меня настроения гулять в одиночестве, - добавила Арлин, заглянув в серые глаза волшебника.
- Мне так не показалось. - сухо ответил Малфой, стараясь не втягиваться в игру и уж тем более не давать волю тем чувствам, которые обычно проявляются тогда, когда расстояние с малознакомым человеком сокращается. Он был почти взволнован, но все же недостаточно для того, чтобы это проявилось внешне. Хотя девушки существа странные, порой они то ли ощущают, то ли угадывают малейшее волнение...
- К тому же, с чего бы тебе тратить такое субботнее утро на меня? Тебе это доставляет больше удовольствия, чем прогулка по весеннему Хогсмиду? Я польщен.
- Утро доброе, господа змеёныши, - послышался чей-то голос и Малфой обернулся к источнику. Фигуру вошедшего он заметил, но не придал этой фигуре никакого особого значения. А, пожалуй, зря... Сейчас было бы уместно свалить до того, как этот раздолбай с седьмого курса решит обратиться к ним.
- Поздно, - - мрачно подвел Драко, глядя в лицо Ричарду, но при этом краем глаза заметив его жест. Собственно, раздолбаем назвать этого парня нельзя и, видимо, поэтому он все ещё тут. Без положения, без чистой крови, но с омерзительным нравом и манерами.
- Как настроение упыри? Натворим подвигов?
- Настроение ужасное, - мрачно ответил Малфой, размашистым жестом отгоняя от себя дым. Ещё не хватало провонять этой маггловской ерундой.
- Тебе, пожалуй, тоже в Хогсмид стоит наведаться. Там тьма змеят, барсучат, воронят и котят на любой цвет и вкус, а главное - с хорошим настроением, которое ты можешь испортить, - слегка ухмыльнувшись, добавляет Малфой, произнося последние слова тем тоном, полным желания и обожания, которым гурманы рассказывают о любимых блюдах.
Поделиться362012-06-13 23:12:31
Арлин услышала сухое «мне так не показалось» и довольно улыбнулась. Реакция Малфоя была более чем ожидаема, хотя надо отдать ему должное сегодня он был непробиваем как скала, а его невозмутимости можно было лишь позавидовать.
- К тому же, с чего бы тебе тратить такое субботнее утро на меня? Тебе это доставляет больше удовольствия, чем прогулка по весеннему Хогсмиду? Я польщен.
Арлин склонила голову набок и внимательно вгляделась Драко в лицо, пытаясь найти там отголоски новых эмоций, которые он сейчас испытывал. По сему было выидно, что девушка ему сильно досаждала, но вот эту самую девушку мало заботил сей факт.
- Не люблю повторяться, Драко. – Хмыкнула слизеринка, - я уже сказала причину моего присутствия здесь. А уж как ты это расценишь – не моя проблема и забота, - Лин легонько пожала плечами, а руки спрятала в карманы брюк, чтобы избавить себя от ненужной жестикуляции, которая считалась дурным тоном. – А если погода и впрямь так чудесна, почему сам не вышел проветриться после свидания с нашим директором?
Вопрос Райс так и повис в воздухе, так как в комнате появилось новое действующее лицо. Пришедшего Арлин знала неплохо (так как он учился на одном курсе с ее братьями) и имела довольно четкое представление о том, что можно было ожидать от семикурсника, который вальяжно расселся на диване перед ранее беседующими. Никак не отреагировав на жест Мориарти в виде кривого неухоженного пальца, слизеринка не спешила вступить в диалог, ожидая реакцию Малфоя. Игра становилась еще более любопытной.
Драко, однако, довольно быстро нашелся и вполне вразумительно ответил. «Ну точно как скала, полный дзен».
Выслушав ответ сокурсника, Арлин сама решила вступить в игру. Не сказать, что она горела желанием поиграть с Мориарти, но и просто стоять было не резонно.
- За подвигами ты обратился не к тому факультету, Ричард. – Спокойно парировала Райс, а на лице появилось подобие дружелюбной улыбки. - Несколькими этажами выше живут именно те, кто тебе нужен, думаю с радостью откликнуться на твой душевный призыв.
Поделиться372012-08-17 00:41:23
----------> Хогсмид, "Три метлы"
По дороге из Хогсмида Пьюси и Монтегю обменялись парой реплик по поводу происшедшего, и разговор как-то сам собой заглох. Правдоподобных версий не было ни у того, ни у другого, а потребности выговориться и излить друг другу душу парни не испытывали. Оба изрядно струсили и поддались панике, оба были рады свалить с места происшествия, обоим было интересно, что же все-таки произошло на самом деле, и оба прекрасно осознавали все вышеперечисленное. Обоим нужно было время прийти в себя. Между собой притворяться смысла не была, но по прибытии в школу нужно было "держать лицо", что, в прочем, ни малейшего труда не составило, по крайней мере для Пьюси - Эдриан являлся счастливым обладателем гибкой психики, подкрепленной изрядным самомнением, и рефлексировал на публику только когда ему это было выгодно. Сейчас был не тот случай.
Монтегю встретил в коридоре школы знакомую, которая утащила его в неизвестном направлении, а Пьюси направился прямиком в гостиную, где застал мирно беседующую компашку в лице Мориарти, Малфоя и Райс. Ну, насчет мирно он преувеличил. Мориарти, похоже, по обыкновению пытался спровоцировать "младшеньких", на лице Малфоя читалось характерное для него хмуро-скучающее выражение, а Райс решила изобразить из себя милашку-скромняшку, вот только улыбка все портила, точнее, демонстрировала всю неискренность дружелюбных намерений. В общем, обычная для змеиного гнездышка картина.
Пьюси вошел как раз вовремя, чтобы услышать окончание фразы Малфоя, и сразу после Райс вмешался в разговор:
- А что, Мориарти, и правда, сходи в Хогсмид, развейся, потом нам расскажешь, чем расследование закончилось.
Сделав небольшую паузу и не дождавшись реакции на свои, слова Пьюси подошел к Арлин сзади и чуть приобнял девушку за плечи.
- А чего это ты стоишь, змейка? Кресла в гостиной недостаточно удобные или куда-то собралась?
И переведя взгляд на однокурсника, добавил:
- Мориарти, тебе никто не говорил, что невежливо сидеть в присутствии дамы, особенно если дама при этом стоит?
Вопрос был чисто риторическим и задан скорее по привычке, нежели ради желания получить ответ. Эдриана больше интересовало, начнет ли кто-то из однокурсников задавать вопросы.
Отредактировано Adrian Pucey (2012-08-27 22:43:36)
Поделиться382012-08-25 12:00:31
Этим утром Астория проснулась, как не удивительно, рано. Странные сны приходили ей каждый день, со времен возвращения Темного Лорда. Точнее, не возвращения, а с того момента, как он пожелал, чтобы вся семья Гринграсс приняла метки. Миссис Гринграсс ужасно переживала. Она всегда так заботилась о своих дочерях. Посвящала себя им полностью. Сама же Дафна ужасно обрадовалась этому, хотя что тут радостного Тори не понимала. Вероятно, она хочет возвыситься над остальными сокурсниками. Ну конечно, сам Лорд изъявил желание сделать ее пожирательницей. Девушка уже видела сестру в этом "обличье". Жуткая, мерзкая, похуже Беллатрисы будет. Почему Астория так думает о своей сестре? Потому что еще в 13 лет перестала ее уважать, узнав какая она на самом деле. А узнав, поняла, что жила все это время с "розовыми очками" на глазах. Дафна ударила маму, после этого она серьезно перестала уважать сестру. Отец целыми днями теперь был у Лорда. Не то, чтобы он был рад, что его семье сделают метки, но особо он и не расстраивался. Сама же Тори относилась к этому нейтрально. Она уже поняла, что у нее нет будущего, когда ей объявили о помолвке с Драко Малфоем, поэтому, какая-то метка была всего лишь"цветочком". Лишь бы ее не заставили убивать.
Проснувшись, Астория долго лежала с закрытыми глазами несколько часов думая о всяком разном. Особенно о маме. И о новом учебном году.
Она слышала, как встают девочки и выходят.
Куда они в такое раннее утро? Наверное, хотят подготовиться перед первым учебным днем. Мне бы тоже не помешало.
Полежав еще немного, она, наконец, соизволила встать, привести себя в порядок, и выйти в гостиную с парочкой учебников.
Выйдя в гостиную, девушка увидела в ней старшекурсников.
-Доброе утро..
Окинув гостиную быстрым взглядом, она остановила свои изумрудные глаза на глубоком кресле, стоящем в самом углу комнаты, и недолго думая, последовала туда.
Тори уселась, открыла "Заклинания" и приступила к изучению, чтобы хорошо показать себя на будущем уроке.
Поделиться392012-08-26 21:34:48
– А если погода и впрямь так чудесна, почему сам не вышел проветриться после свидания с нашим директором?
Малфой промолчал, что, впрочем, ничуть неудивительно. Вопрос, повисший в воздухе, периодически всплывал в его памяти и заполнял его голову, почти полностью выталкивая все остальное. Он пытался придумать ответ, задумчиво прикасался к подбородку рукой, думая о том, что можно солгать и как выкрутиться. Переживал о том, что может дрогнуть голос, или мысль попросту застрянет в глотке, не сумев найти выхода или облачиться в нужные слова. Удивительно, как он еще не забывал дышать... Упоминания о директоре Драко сейчас воспринимал крайне болезненно, и совсем неудивительно, что блондин старался выглядеть как можно более непринужденно, дабы никто не прознал о его новой болевой точке.
Он со скучающим видом поглядывал на парочку, в составе которой была прелестная мисс Райс и был Пьюси, вошедший так кстати и уже успевший бросить пару реплик, адресованных Мориарти. Вмешиваться в столь увлекательную беседу Малфою определенно не хотелось.
- Пусть болтают сами, а я постою и послушаю, - решил он и мысленно приготовил пару дежурных реплик, чтобы никто случайно не заметил его затяжного молчания.
-Доброе утро.. - поздоровалась вошедшая Астория.
- Не очень, - мгновенно отреагировал Драко, однако девушка, видимо, на беседу с ним настроена не была, и Малфой молча проводил её взглядом, задумчиво и беззвучно барабаня пальцами по спинке близстоящего кресла.
Поделиться402012-08-28 18:27:27
Мориарти даже не успел ответить, как в разговор вмешался неожиданно вошедший Пьюси. В гостиной становилось людно, ничего не осталось от той тишины, в которой недавно находилась Арлин. Однако, игра набирала обороты, принимая очередных игроков.
Эдриан, как предположила Райс, вернулся из Хогсмиа, и с его языка так и норовила слететь какая-то новость. От внимания собравшихся не ускользнул тонкий намек семикурсника о том, что в деревеньке произошло что-то интересное. Но так как понятие «интересно» было у всех различно, на намек Пьюси практически никто не обратил внимания. Снисходительно усмехнувшись, Райс обратилась к Эду.
- Неужели что-то невероятное произошло в этой богом забытой деревне? – Фыркнув, Лин, вновь перевела взгляд на Мориарти, который на удивление не плевался ядом на все сказанные слова, - тогда ты точно зря теряешь с нами время, Ричи. Подвиги ждут!
- А чего это ты стоишь, змейка? Кресла в гостиной недостаточно удобные или куда-то собралась? – «Каков обольститель… если Лем узнает об этих милых обнимашках, нам обоим не поздоровится, дорогуша.
- С высока лучше видно, - скучающим голосом ответила Райс и легонько высвободившись из объятий Пьюси, повернулась к нему лицом, - но если ты так устал, то ничего не имею против, можешь присесть. – Ухмыльнувшись, Арлин кивнула на диван, место рядом с Мориарти и перевела взгляд на скучающего Малфоя, который как-то совершенно выпал из игры. «Нет, душа моя, так дело не пойдет».
- Так что там в Хогсмиде, Эдриан? Неужели, правда что-то интересное? – Спросила слизеринка, продолжая рассматривать Малфоя и размышлять о том, как бы его поддеть, попутно делая вид, что увлеченно слушает Пьюси.
Послышались чьи-то шаги, заставившие Арлин оторвать такой наглый, нескрываемый и полный интереса взгляд от сокурсника. В гостиную вошла Гринграсс, заставив Лин неприятно улыбнуться. Вот она очередная фигурка на шахматной доске, которой так не хватало, чтобы Малфой вновь поволновался. Однако ликование было недолгим, Астория демонстративно прошла мимо, поприветствовав скучной репликой собравшихся, и села в самое дальнее кресло. Хмыкнув, Арлин тут же скучающе отвернулась от пришедшей. И все же, реплика Малфоя не ускользнула от внимания Райс.
- Неужели мне не удалось его скрасить? – Приторно пропела слизеринка, бросая наигранно-обидчевый взгляд в сторону Малфоя
Поделиться412012-09-04 02:32:45
Хмыкнув, Эдриан не стал противиться маневру Райс, и, ничуть не смутившись, ответил в той же манере:
- Как скажешь, малышка, все, что мне нужно, я разгляжу и сидя.
Эдриан устроился на указанном волшебницей месте, благо ширина дивана позволяла не соприкасаться при этом с Мориарти, и принялся разглядывать девушку.
Ему нравилась поддразнивать сестру Лема, но он четко понимал, когда стоит остановиться. Портить отношения со старшим Райс ради минутной прихоти было глупо. Да и просто беседы с Арлин доставляли удовольствие, она за словом в карман не лезла, в отличие от той же тихони Гринграсс, которая робко вошла в гостиную, и, негромко поприветствовав присутствующих, устроилась в уголке. Ну просто воплощенная скромность, тихая, милая и домашняя, как ее угораздило попасть на Слизерин?
Не обращая больше внимания на младшую Гринграсс, Эдриан ответил на вопрос Арлин, которого он, признаться, ждал с нетерпением.
- Любишь страшные истории, Лин? Тогда бы тебе там точно понравилось. Никогда не думал, что "Три метлы" может быть таим мрачным местечком. Полная темнота, магия не действует, дверь не открывается и все пытаются найти выход. А потом нам втирают очки на тему безопасности и защиты.
Чем он сам занимался во время вышеописанных событий, Пьюси благоразумно промолчал, тем более что внимание Арлин, казалось, было сосредоточено на другом объекте.
Снова хмыкнув, Пьюси достал волшебную палочку и произнес:
- Орхидеус!
На столике материализовался букет цветов. Пьюси создал его без всякой цели, просто захотелось убедиться, что магия работает, на чем-нибудь безобидном.
Поделиться422012-09-05 21:43:11
- Не очень, - на ее приветствие, которое было произнесено только ради приличия, тут же нашелся ответ от Драко, что неудивительно. После объявления об их помолвке, он стал вдвое хуже к ней относится, пытаясь подцепить при каждом слове и движении и теперь, Астория жалела, что спустилась сюда. Но уходить отнюдь не собиралась. Бросив мрачный взгляд на "слизеринского принца", она напряглась в кресле и продолжила читать "Историю Магии". Ее глаза неумолимо ползли по строчкам, пытаясь вникнуть не только в поверхностный смысл читаемого, но и в самый "внутренний". Чтобы узнать все, что скрыто в этом учебнике. Только сосредоточенно читать получилось недолго. Ловя на себя презренные взгляды однофакультетников, Астория была готова провалиться под землю. Что такого интересного они нашли?
Однако через полминуты все продолжили разговор, как ни в чем не бывало.
И хорошо..
Тори не любила привлекать к себе внимания. Если она сейчас выйдет, это будет низко и слабо для нее, и она так никогда не поступит.
- С высока лучше видно, но если ты так устал, то ничего не имею против, можешь присесть.
- Как скажешь, малышка, все, что мне нужно, я разгляжу и сидя.
Да, Астория имела обыкновение читать в абсолютной тишине, а это... Если бы это был разговор об учебе.. Но нет. Очередной слизеринский флирт. А слизеринцы флиртовали со всеми. Даже со своими ботинками. И если уже начали, то теперь точно не замолчат. Девушка переводила раздраженный взгляд с книги, на старшекурсников и потом вновь на книгу. Она не могла сосредоточиться на чтении, но нет.. Она не выйдет.
- Любишь страшные истории, Лин? Тогда бы тебе там точно понравилось. Никогда не думал, что "Три метлы" может быть таим мрачным местечком. Полная темнота, магия не действует, дверь не открывается и все пытаются найти выход. А потом нам втирают очки на тему безопасности и защиты.
Ну вот и истории пошли. Теперь точно никто не заткнется...
Девушка откинулась на кресло и прикрыла глаза, положив раскрытую книгу себе на колени, пытаясь хоть как-то сосредоточиться.