- Мы... опоздали? Мои ноги утопали в снегу, - объяснил Люпин, его улыбка при этом была виноватой, и это просто не могло не вызвать ответную улыбку Тонкс, - но скоро придет весна, и я смогу подарить тебе букет ранних весенних цветов. Ты любишь подснежники? Или крокусы?
До этого момента Дора ни за что не сказала бы, что вообще любит хоть какие-то цветы, ей всегда казалось, что цветы – это совсем не для нее, они скорее для утонченных дамочек вроде Делакур или кого-то еще. Да и не практично это как-то: ну, стоят они в вазе, потом вянут и их надо уже выкидывать, а человек потратился – нехорошо получается. Впрочем, ради справедливости стоит отметить, что цветов ей практически никогда и не дарили, разве что папа на день рождения, ну, и так, может еще пару раз кто-нибудь другой. А теперь перспектива получить цветы от Люпина так грела сердце и только усиливала желание скорейшего наступления весны в холодном заснеженном Лондоне. Но в принципе этот сегодняшний вечер был зимой, и Нимфадоре от чего-то казалось, что в любое другое время года он просто никак не мог быть настолько милым и уютным, как сейчас. В доме было довольно тепло, из кухни раздавались веселые голоса и звон посуды, а Ремус был рядом, - больше ей ничего не было нужно.
- Принимается, - улыбнулась девушка, - Всецело доверяю твоему вкусу, удиви меня, - заявила она, не зная, что сказать еще. Во-первых, Тонкс сама даже не представляла, что ей нравится, а во-вторых, подари он ей хоть мать-и-мачеху, девушка была бы счастлива, а что, чем не весенний цветок.
Она сидела в кресле, размышляя о том, к чему может привести эта милая болтовня и чего можно ожидать дальше. Влечение и симпатию к Люпину она ощущала уже давным-давно, кажется, с самого первого собрания Ордена, когда во время зачитывания Дожем нудного доклада, она, то ли от волнения, то ли просто, потому что она Нимфадора Тонкс, уронила на себя и своих соседей чашку, к счастью, уже поостывшего чая. Вот тогда-то все и узнали, что она из себя представляет и что садиться с ней рядом периодически может быть опасно для жизни. Еще тогда, смотря на добрую, капельку насмешливую улыбку Люпина, здорово контрастирующую с осуждающими лицами окружающих, она улыбалась тоже, и волнение почему-то ушло, а разлитый чай перестал быть проблемой. Это было достаточно давно, но только сегодня у волшебницы появилась совершенно явная надежда на что-то большее, чем дружба и совместная работа в Ордене.
- Я был бы безумно рад, если бы мог подарить тебе Вселенную, - произнес Ремус, как будто бы в подтверждение ее мыслей, - но она, увы, мне не принадлежит.
Девушка прямо-таки чувствовала, как кровь приливает к щекам, румянец, по счастью, оттенялся ярко-розовыми волосами, но она этого не знала и предпочла, чуть усмехнувшись, спрятать лицо в холодных ладонях. Он умилял ее все больше и больше, может, дело было в разнице в возрасте, ведь комплименты ровесников не предполагали ничего такого славного, но скорее всего, это была особенность именно его, Люпина, и Дора достаточно знала Ремуса, чтобы думать, что так он говорит не каждой девушке.
- Благодарю, но я не голоден. И ты, пожалуй, тоже, иначе вспомнила бы о еде гораздо раньше... С тебя стаканы и то, что мы будем пить, - сказал он, и Нимфадора испытала прямо-таки облегчение. Ей не хотелось нарушать что-то такое хрупкое и уже, кажется, необходимое ей, что начинало появляться между ними сейчас, поэтому она была рада.
- Ну вот, все сама-все сама, - улыбнулась и цокнула языком Тонкс, выползая из кресла. Она вышла из комнаты, и пошла вперед по полутемному коридору по направлению к кухне, по пути она, в силу своих физиологических особенностей не заметила плохо висящую картину, задела ее плечом и сама, еще раз повторю, сама грохнулась на пол, увлекая за собой аристократичного дядечку на портрете.
- Вот черт, - вырвалось у девушки, - Простите, - тут же добавила она, подняла картину, достала палочку, и, шепнув «Репаро», приделала ее обратно к стене. Со всех сторон уже слышались фразы вроде «Это же она, дочь осквернительницы рода и поганого магла, да как она посмела переступить порог дома Блеков», и от этого становилось немного жутко, а она так надеялась пройти незамеченной. Хорошо, что ее потрясающего полета хотя бы никто не видел. Стараясь не обращать внимания на голоса, Дора добралась до кухни.
- Добрый вечер, - громко сказала она, потирая ушибленный локоть и немного виновато улыбаясь, - Я просто… - она подошла к столу и взяла с него первую попавшуюся, но, к счастью, еще полную тарелку с овощами, потом подошла к маленькому столику, стоящему в углу, схватила бутылку медовухи и, не обращая внимания на взгляды окружающих и фразу «мы слышали грохот в коридоре», направилась к выходу, - А, и поздравляю! – добавила девушка, оглянувшись почти уже у самого порога.
Осторожно, чтобы ничего не уронить, не разбить и не сломать, Нимфадора зашагала по тому же самому коридору, на этот раз все обошлось, и скоро она зашла в гостиную. Девушка поставила тарелку и бутылку на стол, достала из шкафа два стакана и на этот раз устроилась на диване, Дора сняла свитер, оставшись в одной фиолетово-розовой майке, посмотрела на покрасневший локоть, где, к великой радости не было крови, и откинулась на спинку.
- Все готово, - она кивнула на стол, счастливо улыбаясь.
Свернутый текст
это не очень важно по сути, просто интересно стало
Отредактировано Nymphadora Tonks (2012-02-26 01:56:39)