Hogwarts: Mystery of Magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Mystery of Magic » Большой Зал » Большой Зал


Большой Зал

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://abouthp.free.fr/images_sommaire/film1_0003_580x400.jpg

0

2

(Начало дня 3.05.97)

Ах, ну разве не чудесное сегодня утро! - подумала Луна, глядя на пасмурное небо, затянутое облаками, которые мрачно нависали над столами Большого Зала. Грязно-серые, местами тёмно-синие тучи словно рассердились на кого-то: то и дело казалось, что свои ворчливые претензии они выраязят раскатом грома или заплачут от обиды, поливая окрестности майским дождём.
Видимо, дождик собирается...Замечательно! - тихонько сказала сама себе Луна, сосредоточенно намазывая апельсиновый джем на бутерброд с сыром.
Начинался новый день. Некоторым он казался таким же прекрасным, как и Полумне. Она смотрела, как профессор Дамблдор торжественно восседал за учительским столом, добродушно беседуя со своей заместительницей, МакГонагалл, при этом слегка постукивая себя по носу, словно будучи не совсем уверен в подлинности своих слов. Вон Невилл за гриффиндорским столом вертел в руках покрасневшую изнутри напоминалку, в то время как Дин Томас, рассеянно глядя в учебник по ЗОТИ, с аппетитом вгрызался в тост. А вон и Хагрид, который помахал Луне, чуть не заехав локтем по профессору Снейпу. Луна улыбнулась лесничему. Какой же он всё-таки добродушный!
К сожалению, не все разделяли веселье этих людей в тот день. За столом слизеринцев мрачная атмосфера не была удивительной (хотя и там можно было увидеть парочку шутников, пытавшихся сделать свои волосы зелёными, как они сами хвастались, "Под цвет факультета..."), да и гнев профессора Снейпа был понятен...Но один неприятный инцидент оставил Полумну  в лёгком недоумении.
Всё произошло тогда, когда пятикурсница, закончив завтракать, хотела отправится на первый урок. Взяв школьную сумку и, приготовившись идти на магловедение, Луна, повернувшись, чуть не столкнулась с проходящей мимо стола когтевранцев Ханной Эбботт. Та от неожиданности чуть отпрянула в сторону.
- Прости, пожалуйста, если испугала -  слегка улыбнувшись сказала Ханне Луна. – Ты в порядке?
Ханна недоброжелательно уставилась на Полумну.
- Ты что, Лунатичка, не смотришь, куда идёшь? – грубо прошептала она.
Луна огорчённо посмотрела на Ханну. Неужели она так обиделась?
- Не смотришь, значит?! – продолжила Ханна, только намного громче.  – Чуть с ног меня не сбила!
Разъярённое лицо Эбботт стало красным, как помидор.
Луна молчала: ей не хотелось отвечать на это. Кто бы мог подумать, что тихоня Ханна способна на такое?..
В это время Эбботт чуть ли не со свистом повернулась на каблуках и затопала к выходу, перед этим в гневе опрокинув стоящий на столе стакан с молоком; немного попало на школьную сумку когтевранки.
Оттирая белые следы молока, Луна думала, что у всех бывают тяжёлые дни.
Сегодняшняя реальность начинала казаться Луне слегка неправдоподобной - казалось, что сейчас не утро пятницы и не время для уроков. Однако голос декана напомнил о начале учебного дня:
- ..На уроки, студенты! Живо, живо! - услышала Луна профессора Флитвика где-то совсем рядом.
По пути к выходу из-за своей невнимательности (а сегодня ещё и смешанной с удивлением) Луна нечаянно наступила на ногу профессору Снейпу, который, злобно фыркнув, тут же бросил испепеляющий взгляд на когтевранку, после чего Луна подумала: "А мне почему-то кажется, что у профессора сегодня будет замечательный день!"

--------->>> (Кабинет Магловедения)

0


Вы здесь » Hogwarts: Mystery of Magic » Большой Зал » Большой Зал