Hogwarts: Mystery of Magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Mystery of Magic » Флэшбэк » Квест №6 - "Находка"


Квест №6 - "Находка"

Сообщений 61 страница 74 из 74

61

Интересно, о чем он? Заметил то, как мне фигово? Или он об этой хрени? - подумала Хол. - Да, точно о гирлянде.

Она взглянула как он неумело вешал украшения на елку, как по-домашнему смотрелся с гирляндой на шее. И внезапно захотелось сбежать. Это не то, чего она хотела. Одомашнивание - долгихй и изнурительный процесс. Это как превратиться в оседлое население из кочевого. Это... Это... обязывает.
Хотелось сбежать и вернуть все на круги своя. Затея с живой елкой внезапно показалась до ужаса глупой, а лишний человек в квартире - ненужным грузом. Если бы можно было все изменить, переписать, передумать.
Но он ей не чужой теперь. К тому же, она к нему уже привязалась, хотя никак не собиралась этого выдавать. Да что там выдавать, она и себе бы в этом не призналась.
Хол опустила руку Крауча с очередным шариком.

- Не надо.. - хотелось расплакаться. Объяснить ему все, что так важно, ибо больше некому. Но это все ненужно.

Она развернулась и пошла на кухню. Индейка и шоколадный ореховый кекс с кремом на сгущенке - все, что может порадовать сегодня Барти. Алкоголь и покрепче - вот все, что могло порадовать сегодня ее.

0

62

Крауч проводил девушку задумчивым взглядом. Затем он отложил стеклянный шар в коробку и, тяжело вздохнув, избавился от колючей гирлянды на шее.
Позже он все закончит с помощью палочки: способом, который экономит время и душевные силы.
Атмосфера в квартире похолодала на несколько градусов, но трудно было сказать из-за чего. Из-за его злости? Грусти Холли? Усталости друг от друга? Или же это Рождество так действовало? Меньше всего сейчас хотелось думать об этом всем. Или лезть в чужие мысли.
Барти сходил за палочкой и быстро привел праздничное дерево в надлежайший вид. После чего Пожиратель решил - после такой импровизированной паузы - последовать за Салливан, в кухню. Сил заговорить с ней мужчина в себе не нашел, поэтому просто молча застыл, прислонившись к деврному косяку.

0

63

Она впервые пользовалась палочкой на своей кухне. Просто сидела за столом и подготавливала индейку к тому, что ее, все-таки, съедят.


Интересно, все ли равно индейке, что ее будет расщеплять желудочный сок у кого-то в животе? А когда она была жива, эта несчастная индейка, думали ли она о том, что ее съедят?

Девушка не замечала, как глаза наполнялись слезами. Типичное проявление человека – жалеть кого-то потому, что жалко самого себя, но чтобы не признаться в этом стыде и позоре самому себе, ты переносишь все чувства на кого-то другого. Даже если он в этом уже не нуждается.
Хол даже не понимала, что машинально схватила палочку. Что с ней происходило? Именно теперь. При Барти.
Девушка не знала, что он вошел, но чувствовала его присутствие, его в з г л я д. И внезапно ее одолела злость. Обида, слезы, идиотские мысли, жалость к индейке (и как она раньше ела несчастную пташку без угрызений совести?) ,  - все превратилось в гнев. Она резко опустила палочку, и индейка шлепнулась на стол.

- Ну и что ты смотришь? – закричала она, резко поворачиваясь к Краучу. Потом вскочила со стула и занесла руку для удара – идиотское выражение чувств, но вместо этого повисла у парня на шее. Слез уже не было. Был только Рождественский день, Барти, индейка и две бутылки шампанского.

Все в порядке, - хотела она сказать ему, но могла только прошептать. А шепот – еще одно проявление эмоций. Хватит с него пока.

0

64

Барти, застигнутый врасплох, неуверенно погладил девушку по плечу. Было ясно, что... А. Ничего не было ясно!
Они оба вели себя не так, как должны были.
Изначально.
Разделить истории жизни между собой - первая плохая идея. Нет, вторая: первая заключалась в совместном проживании, когда обнажение слабостей - лишь вопрос времени.
Видимо, вопрос уже исчерпан.
- Холли? - Неуверенно позвал Крауч-младший.

0

65

Ей хотелось отпихнуть его так резко, чтоб он ударился головой о какой-нибудь острый угол. Но нет, она мягко отстранилась. Теперь ему никогда никуда не деться, теперь они - скованные одной цепью, потому что когда человек знает слишком много, он становится либо лучшим другом, либо врагом, чей труп должен гнить у тебя под ногами. И тут уж лучше первый вариант.

- Все в порядке, - голос слегка дрожал, но глаза были спокойными. - Я. В порядке, - и улыбка, ее спокойная и уверенная улыбка. - Сегодня тебе везет, - она кивнула на индейку, - и это еще не конец.

0

66

- О... - Только и нашел, что сказать, Крауч. - То есть, это только начало?
Разговоры о еде неизбежно поднимали ему настроение. Да и смене темы разговора можно было только порадоваться: люди, в своих горестях и проблемах, склонны заводить самих себя и окружающих в такие дебри, из топей которых выбраться порой весьма проблематично.
А они вдвоем чуть было не сделали шаг в такую трясину.

0

67

Хол улыбнулась.

- Если хочешь, можешь помочь, - она отправила индейку в духовку и достала миску для теста. - Свари-ка сгущенное молоко. Кладешь баночку без этикетки в воду и ставишь на газ.

Замешивая тесто, Хол подняла на Барти глаза.

- А знаешь, я рада, что ты поселился у меня. Все всегда мечтают о самостоятельном проживании, вдали от родителей. По крайней мере, в маггловском мире. А потом... одинокая жизнь - она немного утомляет. И люди меняются.

0

68

Крауч только фыркнул, принявшись за несчастные банки со сгущенкой.

- Это как завести домашнего питомца, - Сказал он. - Собачку, там, или хорька. Ты можешь разговаривать с ним, кормить, заботиться... и не чувствовать себя потерянным человеком.

Барти зажег камфорку и водрузил на плиту кастрюлю с водой и банками.

- На самом деле... спасибо.

0

69

- Нет, - тряхнула головой Хол, рискуя испачкать волосы мукой или тестом, - это совсем не одно и то же. У меня была золотая рыбка в детстве. И, наверное, я была слишком умной, чтобы привязаться к животному-рыбе. Я чувствовала только ответственность, давление, словно я что-то обязана. Поэтому рыбка плохо кончила. Я спустила ее в унитаз. А с человеком так не поступишь, - она посмотрела в глаза парню.  - Понимаешь, о чем я?

Хол приготовила шоколадное тесто и стала крошить грецкие орехи. Ей никогда не нравилось готовить, но когда есть для кого, даже муки приобретают особый вкус.

- Хочешь облизать ложку? - улыбнулась она.

0

70

- Нет, - Честно ответил Барти. Он не совсем понял, почему человека нельзя спустить в унитаз, подобно рыбке. Хотя бы фигурально выражаясь.

Крауч-младший подсел поближе к Холли, подтянув к себе табуретку.

- Ложку? - Снова не понял Пожиратель. - Это... можно?
Ну да, конечно. Мальчики-аристократы обычно не торчат на кухнях и не облизывают ложки.

0

71

- Да, - снова улыбнулась Хол, - маггловские дети любят это делать. Своеобразное удовольствие.

Хол протягивала ложку и с улыбкой смотрела на Барти. Люди приходят и уходят, всегда. Кто-то один придет раз и останется навсегда. А остальные... пусть не забывают ноги вытереть прежде, чем плюнуть лезть в душу. И возвращаясь мыслями к Люциусу, она больше не злилась и не расстраивалась. Этот человек пришел надолго, пусть когда-то из нее и уйдет. Он не лезет в душу руками и ногами и достаточно тактичен. Он нравился ей, и в сумке дожидался рождественский подарок.

0

72

- Гм, - Сказал Крауч и взял ложку, с недоверием ее осматривая. Ну а что? Шоколадное тесто - это такая же экзотика как и шоколадное масло.
"Маггловские дети, говоришь..."
Или же не только? Сколько всего вообще у него никогда не было в детстве, несмотря на состоятельность и полноценность семьи?
Барти еще раз смерил ложку задумчивым взглядом и лизнул.
- Очень... необычно.
"...вкусно."

0

73

Хол заценила насмешливым взглядом как он лизнул ложку, потом рассмеялась и, перегнувшись через стол так, что локоны грозились свеситься в тесто, чмокнула Барти в щечку. Потом, как ни в чем не бывало, залила тесто в формочку и запихнула ее в духовку.

- Ну что, - заговорщицки улыбнувшись, - пойдем посмотрим, что ты там натворил с елкой? Надеюсь, исправлять не придется? - в голосе слышались нотки шутки, она смотрела на парня широко раскрытыми глазами, в которых ничего не отражалось, но тем не менее.

0

74

- У тебя, видимо, слишком богатая фантазия на вещи, которые можно сотворить с елкой, - Фыркнул Барти, немного дезориентированный дружеским жестом. - Но если ты того желаешь...
Крауч-младший поднялся и галантно подал девушке руку.
Ну... В конце концов, сегодня Рождество.
Не так ли?

0


Вы здесь » Hogwarts: Mystery of Magic » Флэшбэк » Квест №6 - "Находка"