Hogwarts: Mystery of Magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Mystery of Magic » Флэшбэк » Квест №7 "Что сказать тебе..."


Квест №7 "Что сказать тебе..."

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

1. Название: "Что сказать тебе..."
2. Задействованные персонажи: Barty Crouch Jr, Linda Sullivan.
3. Место действия: Годрикова Впадина.
4. Время действия: ближайшее будущее.
5. Предыстория событий, происходящих в данном квесте: не вполне обычная встреча Пожирателя смерти с представительницей Ордена.

0

2

Бродить где-нибудь за пределами Лондона начинало входить у мисс Салливан в привычку. Хотя о какой привычке могла идти речь, если это была вторая ее вылазка. Должно быть, каждому городскому жителю нужно выезжать в какую-нибудь деревушку для небольшого отдыха. Или она устала от работы? Интересно, насколько можно устать от любимой работы?
Признаться, такое легендарное место, как Годрикова Впадина, представлялось Линде по-другому, поэтому она почувствовала легкое разочарование, оказавшись здесь. Она шла между одинаковыми домами, размышляя, туда ли она попала, не ошиблась ли. Обычные улицы, обычные люди, спешащие по своим делам. Сколько из них знают, какие великие люди здесь жили, какие события произошли тысячу или шестнадцать лет назад? Одна из улиц вывела девушку на деревенскую площадь, посреди которой возвышалась стела. Когда Линда подошла ближе, стела преобразилась в памятник семье Поттеров, семье, которой уже нет. Только этот мальчик, сидевший у женщины на руках, выжил и являлся надеждой магического мира. "Ну, ладно". Девушка тряхнула головой и огляделась по сторонам. Если она устроила себе эту небольшую экскурсию, почему бы не дойти и до дома Поттеров.
Свернув на какую-то улочку, Линда направилась к окраине деревни. Там должен был быть разрушенный дом, но, дойдя до конца улицы, девушка его не увидела. Очевидно, точно не зная расположение дома, выбрала не ту улицу. И, что самое смешное, дорогу спросить было не у кого.

+1

3

Годиков Впадина, в принципе, была довольно тихим местом - не сравнить с городами. И это очень нравилось Барти, который в упомянутых городах никогда не жил. Магическому сообществу скорее подходило определение "обособленный", чем "многочисленный" и "открытый".
Улица за улицей, дом за домом он проходил поселение насквозь. То, не оправдав цели своего визита, тем не менее не стало менее приятным или более скучным. Было крайне забавно наблюдать за прохожими, чьи взгляды вполне себе безразлично скользили по Пожирателю: в конце концов, кто из простых обывателей помнит Бартемия Крауча-младшего, который умер для мира - и даже был похоронен - в 1982 году. Жаль подобное никак не распространялось на представителей доблестного аврората и Ордена Феникса.
Вероятность узнавания его здесь кем-нибудь была настолько мала, что Барти позволил себе спокойно, не торопясь, идти по улице до самой окраины, как говорится, "не пряча глаз".
У паранойи сегодня явно наметился выходной.

0

4

Можно было бы сколько угодно стоять и раздумывать, что лучше: вернуться назад и попытаться найти дом, выбрав другую улицу, или обойти деревушку по кругу. Сзади послышались шаги. "Кто-то из местных. Надо идти, а то это покажется странным, что я здесь стою. Может, это волшебник, и я смогу спросить дорогу?" подумала девушка. Сунув руки в карманы куртки, она обернулась и уже хотела задать вопрос, но от удивления не смогла открыть рта.
В одном она оказалась права - этот человек не имел никакого отношения к магглам. Перед ней собственной персоной стоял Барти Крауч-младший. Линде очень хотелось бы ошибиться. Сомнительное счастье - встретиться один на один с Пожирателем смерти. Нет, судя по фотографиям, которые она видела, он, живой и здоровый. Линда попыталась придать своему лицу как можно более спокойное и беспечное выражение.
- Простите, я вас приняла за своего знакомого, - попыталась объяснить она глазение на него, сжимая в кармане волшебную палочку.

0

5

Барти остановился под напором недоуменного взгляда: в конце концов, это не то, как на тебя обычно смотрят прохожие или знакомые. Кстати о них... Легенда о "знакомом" была хорошим объяснением, но подозрение - хоть и слабенькое - не заставило себя долго ждать и тотчас постучалось в голову.
- Ох, ну что же... Бывает, - Как можно дружелюбнее отозвался Крауч-младший и даже слабо улыбнулся. Говорить о том, что сейчас его рука повторяла жест незнакомки было бы излишним, верно?

0

6

Линда выдавила из себя ответную улыбку. Первое, что сейчас приходило на ум - нужно уходить, попрощаться и уходить отсюда, скорей трасгрессировать обратно в Лондон... Нет, это больше напоминало "сбежать", а не "уйти". Почему она должна убегать? Или она так испугалась, что может только бежать отсюда? Вряд ли ей удастся что-то сделать в одиночку, но попытаться стоит. А уйти отсюда всегда успеет. В обратное верить очень уж не хотелось.
- Конечно, откуда бы ему здесь взяться? Но, знаете, вы удивительно похожи, - продолжала девушка. - Я хотела спросить дорогу, но вы ведь не местный, верно? - спросила она, не сводя глаз с мужчины. Нужно было вести себя осторожней, постараться не провоцировать его. Кто знает, что можно ожидать от этого сумасшедшего?

0

7

- Почему же вы так считаете? - С интересом ответил вопросом на вопрос Крауч-младший, изогнув правую бровь.
Утверждение, замаскированное под неуверенность, ему явно не понравилось. Подозрение только усилилось, взывая к паранойе. В конце концов, снова получить какую-нибудь серьезную рану не хотелось.
Он и не позволит, нет. Если уж что и усваеваешь из горького жизненного опыта, так это то, как не повторить его снова.

0

8

Хотя внешне мисс Салливан оставалась спокойной, с каждой минутой она начинала все больше нервничать. "Если он начнет меня подозревать, это плохо. Очень плохо".
- Я предполагаю. К тому же, у местных жителей такой акцент, знаете ли, которого у вас я не заметила, - ответила Линда. Улыбка стала не столь натянутой, но взгляд по-прежнему оставался изучающим и немного заинтересованным. - Или у вас такой голос... - она сделала неопределенный взмах левой рукой, в то время как пальцы правой только крепче сжали палочку. Сколько еще она сможет выдумывать подобную чушь, девушка не знала, надеясь, что Крауч не перестанет слушать эту чушь раньше, чем у нее кончится фантазия.

0

9

"Нервничает."
- ...или это у меня наличествует акцент, которого нет у местных жителей? - Предположил Барти, склонив голову на бок.
Расклад... не в его пользу. Нападать на кого-то в магическом сообществе - заказать себе дорогу в аврорат (а после и в Азкабан, да и не известно, чем все это еще кончится) и закрыть для себя доступ в Годрикову Впадину.
- Видите ли, у меня здесь... родственники. Дальние.
А вот это - чистая правда.

Отредактировано Barty Crouch Jr (2011-08-23 22:22:52)

0

10

- Пожалуй, - решила согласиться девушка. В акцентах она разбиралась не слишком хорошо, и совершенствовать эти знания сейчас не собиралась. Не столь важен сейчас был акцент.
Чтобы хоть как-то успокоить нервы, Линда сделала пару шагов в сторону, неосознанно сократив расстояние между ней и собеседником. "Спокойней, спокойней. Помни, у тебя есть преимущество, ты знаешь, кто он," убеждала себя девушка, делая вид, что оглядывает окрестности.
- Вот как? Может быть, сходим к вашим родственникам, и они мне помогут? - поинтересовалась она. "Любопытно, какие у него здесь дальние родственники?" Мисс Салливан была больше чем уверена, что ни к каким родственникам (которых, вероятно, и в природе нет) Пожиратель ее не поведет, да она бы и сама не пошла.

0

11

- У меня с ними не очень хорошие отношения, - Сказал Барти. - Я могу показать их дом, но... увы. Дальние родственники на то и "дальние".
Это все тоже в какой-то мере было правдой, потому что переступи он сейчас порог дома этих самых родственников, выносить его оттуда будут явно ногами вперед.
Хотя бы даже потому, что среди всех своих родичей Барти Крауч-младший и так считается мертвецом.
- А знаете... Напрашиваться домой к родственникам первого встречного - это по меньшей мере подозрительно. Тем более, к дальним. Тем более, не огласив, чем те могли бы помочь.

+1

12

Девушка даже не удивилась, услышав ответ. Она предполагала что-то подобное. Не очень хорошие отношения, конечно, удачное оправдание. Но то, что было сказано затем... "Подозрительно, еще бы. Возможно, он и прав. Стоп, не хватало только соглашаться с ним".
- Можете считать, что я плохо воспитана, - сказала Линда. - Но, кажется, я упомянула, что мне нужно узнать дорогу. Мне понятны ваши подозрения, я сама посчитала бы подозрительным еще кое-что...
Похоже, вся эта комедия подходит к концу. И зачем она это устроила? Линда посмотрела в глаза Крауча, надеясь понять по ним, что ожидать от него дальше.

0

13

Глаза мужчины не отражали практически ничего, кроме холодной настороженности, которую ошибочно можно было спутать с отражением улицы в зрачках.
- Вы хотели спросить дорогу. Но Вы так и не спросили ее, хотя я мог бы ее знать, - Барти прищурился, одновременно отступая на шаг и таким образом увеличивая дистанцию: та теперь более-менее подходила для маневра.
Крауч никогда не был психологом, но как бы действовали обычные прохожие он приблизительно представлял.
Пальцы сильнее сжались на палочке в кармане.

0

14

Что бы мисс Салливан ни пыталась понять по взгляду Крауча, у нее не получалось. Почти ничего в этих карих глазах. Да и какая уже разница? У нее в распоряжении осталось две секунды, возможно, три.
- Да, но вы, разговаривая со мной битый час, не предложили сами свою помощь. И даже не представились... - девушка быстрым движением выхватила из кармана палочку, направляя ее на Пожирателя, - ...мистер Крауч, - последнее она произнесла практически с торжеством. Конечно, не самое лучшее развитие событий, но выбирать теперь не приходится. Линда бросила быстрый взгляд на дорогу, ведущую обратно к деревенской площади. Главное, чтобы еще кому-нибудь не захотелось тут прогуляться.
- Руки из карманов, и без резких движений, - вновь обратилась она к мужчине. На честную игру она не особо рассчитывала, готовясь в любой момент произнести защитное заклинание.

+1

15

Барти медленно поднял руки вверх, как было сказано.
- Я удивлен.
По голосу, однако же, этого нельзя было сказать. Интонация скорее всего приобрела самый размеренный и спокойный вид, который был в запасе у Крауча-младшего. Таким голосом обычно сообщают неприятную новость, подразумевающую скорое приобретение траурных одеяний; таким голосом угрожают.
Но в данном случае, это было скорее предостережение.

0

16

Если раньше девушка испытывала торжество, то сейчас его заметно поубавилось от того, с каким спокойствием Крауч поднял руки вверх.
- И только? На мой взгляд, удивляться нечему.
Удивляться Линде было нечему, зато было над чем задуматься. Слишком просто все получалось, слишком. Неужели Крауч сдастся так легко? И что потом, связать его и доставить в Министерство, сделать то, что не смогли сделать в прошлом году? Должно быть, так и надо поступить. Но она ничего не делала, только крепче сжала палочку.

0

17

- Разве? А мне казалось, есть.
Бартемий сделал шаг вперед, так что палочка волшебницы практически упиралась ему в грудь.
- Я не знаю тебя, но ты знаешь меня.
Опускать руки Пожиратель, видимо, и не собирался; никаких подозрительных жестов пока не делал.
- При том, что меня считают мертвым. Это не слишком честно, не находишь?

0

18

Линда занервничала еще больше, когда Крауч шагнул к ней. Слишком маленькое расстояние теперь разделяло их, чересчур маленькое. Слишком мало места для применения заклятий. Лучше было бы отступить на шаг назад, но ноги словно приросли к земле. Казалось, сделай Пожиратель еще полшага вперед, и рука, напряженно выпрямленная, сжимающая палочку, не согнется, а сломается от этого давления.
- Честно? - в голосе девушки зазвенели нотки возмущения. - Ты будешь рассказывать мне о честности? Пожиратель Смерти, который слишком уж активен для мертвого. А твои "подвиги" два года назад... Испортить Чемпионат мира ко всем чертям, выдавать себя за другого человека и пытаться убить маленького мальчика. Не слишком честно, не находишь? - передразнила его Линда.
Предваряя очередной вопрос, она добавила:
- И да, я о тебе знаю. Возможно, и ты обо мне узнаешь когда-нибудь.

+1

19

- Думаешь испортил? А по мне так Чемпионат удался на славу.
Барти облизнул губы.
Такие ситуация всегда по-своему забавны, если найдешь в себе силы не поддаваться адреналину и оценить их по достоинству. Два человека, один безоружен, другой нет. Один без страха, другой...
Этот момент нерешительности.
"Потому что вы, хорошие ребята, всегда колеблетесь, всегда хотите оттянуть решительный шаг. Да и то он практически никогда не бывает окончательным."
- Ключевое слово здесь "когда-нибудь"? Ты лишена амбиций.

0

20

- Удался бы на славу, если бы тебя и твоих дружков там не было! - не выдержав, выпалила Линда. Странно, но тогда она больше злилась на виновника тех событий, чем теперь. А сейчас, встретив его, прежней злости не осталось. Было только раздражение из-за его спокойствия, его поведения и своей собственной нерешительности. И последнее утверждение еще больше выводило из себя.
- А ты, видимо, ими переполнен, - девушка с трудом держала себя в руках. Нет, пора было положить конец этой нелепой ситуации. Линда сделала шаг назад. - Вытяни вперед руки.
"Похоже, на этом, Крауч, твои прогулки на свободе и закончатся..."

0


Вы здесь » Hogwarts: Mystery of Magic » Флэшбэк » Квест №7 "Что сказать тебе..."